Un dolce ideale da preparare in questi grigi pomeriggi di Novembre è una torta dai colori autunnali che rispecchi esattamente i sapori e gli odori tipici di questo periodo.
Per questo motivo, ho pensato che sarebbe stato perfetto realizzare un pan di spagna alle carote ricoperto da una crema di mandorle. Il tutto 100% vegan.
Realizzarle è semplicissimo! Ecco qui gli ingredienti ed i procedimenti:

Per il pan di spagna alle carote:
– 150 di zucchero
– 350 di farina 00
– 1 bustina di lievito
– 200 ml di succo d’arancia
– 150 g di carote (già sbucciate)
– 100 ml di olio di semi
– 200 ml di acqua (o latte vegetale a scelta)

In una ciotola mescolate succo d’arancia, acqua e zucchero fino a quando non saranno ben amalgamati.
A parte frullate carote e olio fino a creare una cremina.
Unite i due composti e aggiungete farina e lievito.
Mescolate il tutto e infornate per 45 minuti a 180° (facendo comunque la prova stecchino)

Per la crema alle mandorle:
– 75 di mandorle
– 75 g di zucchero
– 15 g di amido di mais
– 150 g di acqua (o latte di mandorla)

Frullate mandorle e zucchero fino a creare una farina.
Mettete il composto in un pentolino con amido e acqua.
Mescolate e successivamente cuocete a fiamma bassa.
Girate continuamente il composto con una spatola fino a quando non si sara addensato (ci vorranno circa 5 minuti).

Per decorare la torta potete utilizzare frutta secca a piacere.

 

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