Le Feste sono alle porte e, come da tradizione, bisogna preparare i biscotti di Natale! Perché non provarli senza derivati animali? Sono sicura che questa ricetta vegana vi farà cambiare idea sull’utilizzo di burro e uova obbligatori nei biscotti 😉

 

Ecco cosa vi servirà per preparare i biscotti vegani:
per la FROLLA
– 150 g di zucchero
– 120 g di acqua tiepida
– 120 g di olio di semi
– 500 g di farina 00
– 2 cucchiaini di cremor tartaro
– scorza di limone (facoltativa)
– un pizzico di sale

per la GLASSA (facoltativa)
– 250 g di zucchero a velo
– 70 ml di acqua bollente
Se la volete al cacao aggiungete
– 30 g di cacao amaro

PROCEDIMENTO
Inserite nel robot zucchero e acqua e mescolate per 2 minuti a velocità media.
Aggiungete l’olio e mescolate per 1 minuto.
Aggiungete il resto degli ingredienti (il lievito per ultimo) e mescolate per 30 secondi.

Avvolgete l’impasto nella pellicola trasparente e lasciatelo riposare in frigo per circa un paio d’ore.
La frolla è pronta per essere lavorata. Stendete l’impasto col mattarello fino ad uno spessore di mezzo centimetro e create le forme che più vi piacciono.

Rivestite una teglia con la carta forno e infornate i biscotti a 180° per 15 min.
Una volta raffreddati potete preparare la glassa: setacciate lo zucchero (e il cacao) e mescolatelo (anche a mano) con l’acqua bollente.

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